Наши Филиалы

Женские сексуальные реакции

Июль 13, 2016

Работа проверяла влияние симптомов депрессии и тревоги на женские сексуальные реакции у молодых сексуально активных женщин

Введение. 

Многочисленные клинические работы у сексуально активных женщин отмечают возникновение сексуальной дисфункции при наличии депрессивных симптомов и тревоги. Однако, способ, которым эти симптомы влияют на специфические показатели женской сексуальной реакции, не понятен. Настоящее исследование поставило перед собой целью проверить изменения, которые вызывают симптомы депрессии и тревоги и их соответствие колебаниям в сексуальном желании, возбуждении, генитальной реакции, оргазмической функции и боли во влагалище во время полового акта. (женские сексуальные реакции)

Методы.

Исследователи использовали двухнедельный ежедневный дневник для проверки соотношения между аффективными симптомами и сексуальной функцией в конкретный день и в течение более продолжительного периода времени. (женские сексуальные реакции)

Основные измерения результата (женские сексуальные реакции).

Были проверены взаимоотношения между общими и специфичными для расстройства симптомами депрессии и тревоги (такие как состояние дискомфорта, полное равнодушие к радостям жизни, тревожное возбуждение). и женской сексуальной реакцией (такие как сексуальное желание, субъективное возбуждение, смазывание влагалища, оргазмическая функция, боль при половом акте). учитывая базовые уровни сексуального дискомфорта, депрессии и тревоги, а также возрастного эффекта.

Результаты.

Анализ продемонстрировал, что изменения в тяжести симптомов депрессии и тревоги того же дня почти полностью соответствовали вариациям в сексуальной реакции. А именно, полное равнодушие к радостям жизни (специфический для депрессии симптом) было напрямую связано со значительно более низким сексуальным желанием в тот же день. сильное тревожное возбуждение (специфический для тревоги симптом) было напрямую связано с одновременным резким уменьшением в субъективном сексуальном возбуждении. смазывании влагалища и появлением сексуальной боли. Усиление общего дискомфорта (т.е. общие симптомы) в определённый день было связано с серьёзными трудностями при достижении оргазма в тот же день. Следует отметить, что было обнаружено взаимоотношение, показавшее, что более высокий уровень равнодушия к радостям жизни предсказывал снижение сексуального желания на следующий день. (женские сексуальные реакции)

Выводы.

Вывод однозначен — одновременные изменения в аффективных симптомах и сексуальной функции указывают на то, что они являются результатами общих механизмов. Т.е. возникающие как реакция на стресс процессы. проявляющие себя как слабый позитивный аффект и отсутствие мотивации. — это те же самые процессы, которые отвечают за сниженное сексуальное желание. По контрасту, физиологическое перевозбуждение, связанное с тревогой, также порождает сложности при сексуальном возбуждении и боль во влагалище при половом акте.

Leave a Comment