Наши Филиалы

Текущий обзор — (Мужское обрезание)

Июль 13, 2016

Введение.

Мужское обрезание – это одна из самых часто проводимых хирургических процедур в мире. В последнее десятилетие оно стало центром серьёзных обсуждений, т.к. В США активизировались группы лоббистов, рекомендующие проведение обрезания всем новорожденным мальчикам, как это принято у иудеев и мусульман. Дошло до того, что Американская Ассоциация Педиатрии была вынуждена вмешаться и опубликовать свои выводы, чего раньше никогда не делала. По этим выводам всё однозначно — медицинские преимущества обрезания новорожденных превосходят связанный с ним риск. Однако, есть и скептики, которых немало, и которые отмечают, что в настоящее время большая часть литературы об обрезании основывается на исследованиях, которые не обязательно применимы к североамериканскому населению, так как они не принимают в учёт факторы, которые могут повлиять на интерпретацию и применимость результатов.

Цель данного обзора — привлечь внимание к клиническим работам, опубликованным в профессиональной литературе об Мужское обрезание, которые следует внимательно прочитать пред тем, как будут осуществлены значительные изменения в общественной политике относительно обрезания новорожденных в США.

Методы. (Мужское обрезание)

Был осуществлён литературный обзор статей на тему Мужское обрезание, опубликованных в профессиональных журналах в последние десятилетия.

Основные измерения результата.

Основным измерением результата было состояние исследований об Мужское обрезание, в особенности, относительно новых направлений в данной области, которые применимы к населению в Северной Америке.

Результаты.

Данная работа обнаружила значительные пробелы в профессиональной литературе об Мужское обрезание. Эти пробелы включают в себя потребность в строгих, эмпирических методологиях для обсуждения вопросов обрезания и последующего сексуального функционирования, чувствительности пениса, воздействия обрезания на сексуальных партнёров мужчин и причин проведения обрезания. Дополнительный фактор, к которому следует обратиться в будущем исследовании, включает возрастной эффект при обрезании (с акцентом на обрезание новорожденных).

Выводы.

В настоящее время в профессиональной литературе нет достаточно данных, чтобы однозначно определить, делать или нет обрезание всем новорожденным в США. Необходимы дополнительные исследования, которые проинформируют политиков, работников сферы здравоохранения и заинтересованных лиц (родителей и индивидуумов, причастных к этой дискуссии) относительно решения — проводить или нет рутинное обрезание новорожденных мальчиков по всей территории Северной Америки.

Leave a Comment