Наши Филиалы

Использование пессария женщинами. Сексуальная функция.

Июль 2, 2016

Сексуальная функция и использование пессария женщинами, его носящими для лечения дисфункций диафрагмы таза.

Введение.

Пессарии обычно используются для лечения дисфункций диафрагмы таза, но мало кто знает о сексуальной функции тех, кто им пользуется. Цель данной работы – описание сексуальной функции женщин, использующих пессарий, и совмещение пессария с половой активностью. (Сексуальная функция)

Методы.

Это вторичный анализ рандомизированного исследования начинающих пользовательниц пессария, в котором пациентки заполнили анкету на вопрос сексуальной функции и анкету Опущения Тазовых органов – непроизвольного мочеиспускания в половой функции, исправленной Международной Ассоциацией Урогинекологии. Они также они прошли измерение ратифицированных показателей, оценивающих воздействие дисфункций диафрагмы таза на сексуальную функцию, измерение изменений тела (mBIS), и ответили на вопросы совмещения пессария с ведением сексуально активной жизни.

Результаты.

Из 127 женщин 54% (68/127) вели сексуально активную жизнь с самого начала, но только 42% (64/114) из них продолжали активность в течение 3 месяцев ношения пессария. Оценки сексуальной функции по прохождении 3 месяцев не отличались от начальных показателей, кроме сокращения баллов в отношении их сексуальных партнеров для сексуально активных женщин на 0.15 единиц (P = 0.04) и на 0.34 единицы для не активных женщин (P = 0.02). Общий показатель шкалы изменения образа тела (mBIS) не изменился (P = 0.07), но показатели, относящиеся к вопросу застенчивости, улучшились на 0.2 единицы (P = 0.03). Удовлетворенность пессарием была связана с улучшением оценки сексуальной функции по нескольким составляющим и по улучшенному показателю шкалы изменения образа тела (mBIS). Большинство сексуально активных женщин (45/64, 70%) на время половых сношений снимали пессарий, в то время как остальная половина (24/45, 53%) сказала, что их партеры не настаивали на снятии пессария.

Выводы.

Многие женщины снимали пессарий на время половых сношений для удовлетворения партнера, и увеличившееся беспокойство со стороны партнеров было единственным изменением, произошедшем в сексуальной функции женщин за 3 месяца использования пессария. Применение пессария помогает перебороть чувство застенчивости и также тесно связано с улучшением сексуальной функции.

Leave a Comment