Наши Филиалы

Восприятие женщинами смазочных веществ.

Июль 2, 2016

Использование и чувственное восприятие женщинами смазочных веществ масс-маркета: распространенность и характерные параметры на общенациональном уровне среди Американок

Введение.

Среди американских женщин достаточно распространено использование смазочных веществ из масс-маркета. Однако, практически ничего не известно о сексуальном поведении, при котором женщины используют данные смазочные вещества, и о том, как они на чувственном уровне их воспринимают или же о причинах их использования.

Цель.

Целью данного исследования документальное фиксирование распространенности и характерных параметров использования смазочных веществ среди взрослых американок и чувственное восприятие ими данных смазочных веществ с точки зрения субъективного сексуального опыта.

Методы.

Данные получены от группы женщин, выбранных в 2012 году для Национального Исследования Сексуального Здоровья и Поведения, заключавшегося в прохождении онлайн опроса американок в возрасте старше 18 лет, отобранных методом случайной выборки. Были изучены: социодемографические показатели, показатели использования смазок из масс-маркета за недавнее время и на протяжении всей половой жизни , показатели использования смазок во время отдельно взятых видов сексуального поведения, частота использования смазочных средств, причины использования смазочных средств.

Результаты.

Среди женщин, принявших участие в данном исследовании, только 65.5% (n = 1,021) сообщили об опыте использования смазочных веществ, 20% женщин пользовались смазочными средствами за последние 30 дней. Среди всех возрастных групп, большинство женщин пользовались смазочными веществами во время сношения (58.3%) или во время половых игр с партнером (49.6%). Распространенными причинами для использования смазочных средств являются создание удобных, веселых и доставляющих удовольствие условий для занятия сексом, а также устранение дискомфорта и боли.

Выводы.

Большинство американских женщин хотя бы раз в жизни прибегали к использованию смазочных средств, используя их при половых сношениях, половых играх с партнером и половых ласках чаще чем при каких-либо других видах сексуального поведения. Исходя из вышеуказанного может показаться полезной идея о расширении границ общения врачей с пациентами, которые могут вести свободную беседу об их сексуальном поведении, о комфорте и/или боли во время сношения, об использовании смазочных средств, также они могут делиться, в частности, с молодыми женщинами, информацией о том, что смазочные средства часто используются из побуждения получить больше удовольствия от секса в более удобных условиях.

Leave a Comment